За последние 18 лет Национальная опера Нидерландов провела 3 распродажи костюмов – последняя прошла 3 февраля 2018 года. Причина такой щедрости – переполненный склад, и освободить место решили ценой 4000 костюмов, аксессуаров и обуви из изживших себя постановок.

Распродажа проходила в 2 этапа, по билетам, которые разлетелись онлайн за 37 минут! Цены на вещи варьировались от 1 до 300 евро, каждый покупатель мог приобрести не более 5 костюмов (правило не распространялось на другие товары).

Опера выставила на продажу костюмы из более, чем 20 спектаклей. Но, как рассказал изданию The New York Times начальник костюмного цеха Робби Дайвеман, компания никогда не распродает постановку полностью. На случай будущих выставок или редакций оставляют костюмы солистов, а также некоторые вещи певцов хора. Посетители распродажи – это, в основном, представители других оперных компаний, а также модники, которые хотят заполучить необычные вещи в свой гардероб. Многие костюмы Национальный балет Нидерландов создает совместно с современными художниками. Например, Анишем Капуром и Уильямом Кентриджем.

Галерея (фото Heba Khamis для The New York Times):

 

Posted by:Полина Булат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *