В рубрике “Плейлист” мы спрашиваем у танцовщиков, что они слушают за пределами балетных залов и сцены. И под какую музыку танцуют просто так, на вечеринках и для себя. Наша новая героиня – солистка English National Ballet Катя Ханюкова.

Я фанат музыки, ею начинается и заканчивается мой день. Любимых жанров нет, слушаю много разного, под настроение. Оно у меня меняется часто, поэтому могу перескакивать, например, с Кендрика Ламара на Филиппа Гласса, Рахманинова. Рахманинов вообще особенный для меня. Его музыку я впервые услышала в училище в 13-14 лет, а по-настоящему влюбилась в нее, когда пришла работать в театр (Национальную оперу Украины – прим. ред.) в 18 лет.

В музыке мне не важно, что модно, что нет. Я люблю, чтобы качало. Остросоциальные тексты люблю. А еще благодаря своему парню, он кубинец, полюбила всякую латиноамериканскую музыку. Мы даже иногда танцуем сальсу, хотя не уверена, что у меня хорошо получается. Классику слушаю, только когда идет подготовка к спектаклю. Из последнего – Concerto in D Стравинского к постановке «The Cage» Джерома Роббинса (18 апреля Катя исполнила ведущую партию Новообращенной в «The Cage». Премьера прошла в рамках проекта English National Ballet «Voices of America», посвященного культовым американским хореографам – прим. ред.).

Сергей Рахманинов – Prelude in C Sharp Minor

Люблю абсолютно и раз и навсегда. Всегда мурашки по коже, когда слушаю.

Jamala – Заманили (Morphom Version)

Люблю за аутентичность, за сочетание народной и поп-музыки.

Kendrick Lamar – DNA.

Вообще слушаю весь альбом DAMN., но этот трек один из самых сильных для меня.

Jay Z – Bam

Потому что качает!

Beyonce – Freedom

Обожаю Beyonce за энергию! Ее музыка дает мне энергию к жизни!

Marc Anthony – Vivir Mi Vida

Говорила же, что полюбила латинскую музыку благодаря бойфренду. Этот трек поднимает настроение.

Hurts – Ready to Go

Вообще, у Hurts мне нравится всё!

Hans Zimmer – Planet Earth II Suite

Трогает самыве нежные струны души.

Radiohead – How to Disappear Completely

Песня из детства. Слушаю, когда совсем тошно или когда, наоборот, хочется плакать от счастья.

Lion Babe – Impossible (Jax Jones Remix)

Недавно Уильям Форсайт ставил нашим мальчикам «Playlist» на этот трек (премьера в рамках «Voices of America», где участвовала только мужская часть труппы English National Ballet – прим.ред.), и я сама начала его слушать.

Posted by:Полина Булат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *