С 2012 года Даниил Симкин – премьер American Ballet Theatre, а в сезоне 2018/19 заступит на ту же позицию в Staatsballett Berlin. Даниил – международная звезда, которую воспитали родители, артисты балета Ольга Александрова и Дмитрий Симкин. В 12 лет, подготовленный мамой, он вышел на профессиональную сцену балетных конкурсов и с тех пор регулярно возвращался с наградами.

Танец Симкина поражает точностью и легкостью. Артист безукоризненно контролирует тело и не просто технично исполняет хореографию. Он доводит эту технику до предела, казалось бы, человеческих возможностей. При этом его исполнение всегда полно искр и юношеского задора. Симкин кажется таковым не только на сцене. Рядом с видео сложнейших прыжков и вращений в его инстаграм-аккаунте полно закулисных снимков, где дурачатся он и его коллеги. Ирония артиста абсолютно невозмутима и поэтому особенно смешит. Среди таких кадров даже идеальный балетный портрет теряет привкус тщеславия.

Симкин не только танцует, но ставит хореографию и фотографирует. Его репортажные снимки со спектаклей можно встретить в инстаграмах артистов ABT и в аккаунте самого автора. В них по-прежнему нет привычного балетного пафоса – ни статичных поз, ни акцента на нервах и боли. Симкин ловит радость, волнение и тонкие контрасты театральной жизни. И за его игрой безумно любопытно наблюдать.

Posted by:Полина Булат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *