Фильм “А потом мы танцевали” получил Гран-при Одесского кинофестиваля

Режиссер Леван Акин снял драму о любви двух танцовщиков в консервативном грузинском обществе и получил сразу 3 награды на Одесском международном кинофестивале 2019: Гран-при, звание лучшего фильма международной конкурсной программы и приз за лучшую актерскую работу (Леван Гелбахиани).

Драма “А потом мы танцевали” была тепло принята и критиками на фестивале в Каннах. Акин снял искреннюю историю о молодом танцовщике Мерабе из Тбилиси, который стремиться достичь высот в танце, параллельно подрабатывая официантом. Однажды в национальный коллектив, где работает Мераб, приходит новый амбициозный танцовщик Ираклий, но вместо соперничества между парнями разгорается страсть. Консервативная Грузия и, тем более, национальный ансамбль танца с его подчеркнуто маскулинной энергией – не лучшие обстоятельства для однополых отношений. Но танец для героев фильма – не только враждебная среда, а способ выразить себя и свои эмоции.

Леван Акин снял “А потом мы танцевали”, чтобы привлечь внимание к закрытости грузинского общества. «Рассказывая историю молодых людей ЛГБТ и про их борьбу, в более широком масштабе я показываю историю и положение современной Грузии. Это не только интересный взгляд на ту часть мира, с которой знакомы немногие, но и искренний фильм о важности свободы», — цитирует Акина издание IndieWire.