Танцуют все: 7 лучших танцевальных клипов Jungle

Уже 25 января в Киеве впервые выступит британская фанк-группа Jungle, прославившаяся своей музыкой не меньше, чем видео.

Самым первым роликом на песню “Platoon” музыканты Джей (Josh Lloyd Watson ) и Ти (Tom McFarland) задали традицию приглашать в клипы танцоров. При этом сами основатели группы в кадре не появляются. “Мы просто не умеем танцевать”, – объясняют они.

Для клипа “Platoon” Jungle искали ребенка, который мог бы танцевать в стиле “body-popping”. Этот уличный стиль возник в 70-х в Калифорнии. Исполнители двигаются под фанк рывками, резко напрягая и расслабляя мышцы. Но 6-летняя b-girl Терра прислала музыкантам видео, в котором она виртуозно крутится на голове у себя дома. Джей и Ти не устояли.

Следом вышел клип “The Heat”, в котором танцуют фристайл-роллеры, а за ним – “Busy Earning”, для которого пригласили хореографа Кендру Джей Хорсбург (Kendra J Horsburgh) поставить групповой танец.

В следующем ролике появились сами “Джей и Ти в будущем”, как об этом говорят музыканты. На импровизированном танцполе (спортивной арене York Hall) встречаются зрелые танцоры – степист Брет Джонс и исполнитель в стиле джаз Earth G.

Танцы, основанные на капоейре, под песню “Julia” поставил уже именитый хореограф Аарон Силлис (Aaron Sillis), работавший с FKA Twigs, Years & Years, Imagine Dragons, Элтоном Джоном. Звездой клипа стал профессиональный танцор Джордан Мелкор (Jordan Melchor). Клип на “Julia” стал финальным для первого альбома группы. Под конец в кадре появились все танцоры, участвовавшие в предыдущих видео. Своего рода семейный портрет.

Над роликами для нового альбома “For Ever” работает уже постоянный хореограф и танцовщица Натали Занги (Nat Zangi),  которая сама же появляется в клипах. Режиссура и операторская работа стали сложнее. Теперь камера фиксирует не только танец, но дает разнообразные планы, погружая в настроение музыки и видео. Самыми насыщенными в плане хореографии стали клипы “Cherry”, “Heavy, California” и совсем свежий “Casio”. Похоже, группа обзавелась не только постоянным хореографом, но и командой танцоров. По крайней мере, для работы над “For Ever”.